?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Две задачки на кругах Эйлера
Одесса
evgeniy625
Оригинал взят у karpitsky в Две задачки на кругах Эйлера
Могу предложить логическую задачку расположить на кругах Эйлера умных, совестливых, поддерживающих интервенцию в Украину и открыто заявляющих о своей поддержке.

Мой ответ таков.
На данный момент большинство россиян не понимает, что происходит в Украине. Их эмоциональная поддержка интервенции – всего лишь реакция на ложь госпропаганды. Однако внутренняя порядочность многих людей заставляет воздерживаться от высказывания своего отношения вслух.

Другое дело те, кто открыто поддерживает оккупацию Украины. Среди них есть люди с совестью, но не умные, потому что они искренне верят, что якобы русских в Украине притесняют и их нужно защищать. Есть умные и бессовестные, которым важна имперская идея, а на людей им наплевать. Также есть не умные и бессовестные, которые тупо ненавидят тех, кого скажут ненавидеть по телевизору. Но среди них нет умных и с совестью одновременно.

Уточнение.
Среди тех, кто поддерживает вторжение в Украину, есть умные и с совестью. Однако ум им подсказывает, что они просто не всё знают и могут ошибаться, а совесть побуждает воздержаться говорить о том, в чем они еще не разобрались. Поэтому их не может быть среди тех, кто открыто поддерживает интервенцию.

После решения первой задачки предлагаю решить вторую под катом

Расположить на кругах Эйлера умных, совестливых, поддерживающих гипотетическую интервенцию Китая в Сибирь и Дальний Восток и открыто заявляющих о своей поддержке.

Мой ответ таков.
Предположим, что большинство китайцев убедят, что русские националисты притесняют китайцев в России и даже покажут избитых на самом деле. Эмоциональная поддержка интервенции населением – всего лишь реакция на ложь госпропаганды. Однако внутренняя порядочность многих людей заставит воздерживаться от высказывания своего отношения вслух.

Другое дело те, кто открыто будет поддерживать оккупацию Сибири и Дальнего Востока. Среди них будут люди с совестью, но не умные, потому что они искренне верят, что китайцев в России притесняют и их нужно защищать. Будут умные и бессовестные, которым важна идея величия Китая, а на людей им наплевать. Также будут не умные и бессовестные, которые всегда ненавидят тех, кого скажут ненавидеть по телевизору. Но среди них не может быть умных и с совестью одновременно.

Уточнение.
Среди тех, кто поддержит вторжение в Сибирь и Дальний Восток, могут быть умные и с совестью. Однако ум им подскажет, что они просто не всё знают и могут ошибаться, а совесть побудит воздержаться говорить о том, в чем они еще не разобрались. Поэтому таковых не может быть среди тех, кто открыто поддержит интервенцию.

  • 1
Есть ещё и множество инфантильно-безответсвенных.
- Раз от нас всё равно ничего не зависит, то можно провоцировать, ведь это так прикольно.

  • 1