Previous Entry Share Next Entry
Чего хотят украинцы?
Одесса
evgeniy625
Оригинал взят у judeomasson в Чего хотят украинцы?

Недавно я опубликовал результаты опроса проведенного Киевским международным институтом социологии. Однако там задавался один единственный вопрос о том как относятся украинцы к решению Совета Федерации РФ разрешить Путину использовать вооруженные силы на территории Украины. Позже Международный Республиканский Институт (МРИ) провел другой опрос, в котором задавалось намного больше вопросов, касающихся различных аспектов отношения украинцев как к действиям властей Украины, так и правительства РФ. Документ отчета с результатами этого опроса получился очень большим, 135 страниц, так как там содержится большое количество диаграмм. Желающие ознакомиться с этим отчетом могут здесь, а я здесь опубликую только перевод на русский язык пресс релиза, который был опубликован на сайте института 5 апреля.



Киев, Украина - Согласно новому национальному опросу на Украине (который включал жителей Крыма), опубликованному сегодня МРИ,  несмотря на заявления России, русскоязычные граждане, проживающие в Украине, не испытывают давления или угроз из-за их языка. Поддержка тесных связей с Европой увеличилась с прошлого опроса МРИ. Большинство сейчас поддерживают вступление в Европейский Союз и большинство респондентов во всех регионах считают что Крым каким-либо образом должен остаться в составе Украины.

Большинство русско-говорящих граждан в Украине Не чувствуют угрозы.

Когда русскоязычных граждан Украины спрашивали, считают ли они что находятся под давлением или угрозой из-за их языка, 85 процентов украинцев сказали нет. Особенно интересным является тот факт, что 66 процентов этнических русских, которые живут на востоке и юге (включая Крым) Украины, также не чувствовали давления или угрозы, а в обоих регионах 74 процентов русско-говорящих граждан не находились под давлением или угрозой из-за их языка.

Когда их спросили, поддерживают ли они решение Российской Федерации отправить свою армию чтобы защитить русско-говорящих граждан в Украине, подавляющее большинство 81, процентов, сказали, нет, на юге 67 процентов ответили нет и 61 процентов на востоке тоже против.

Эти выводы противоречат заявлениям Москвы что русско-говорящие граждане находятся под угрозой. Именно эти заявления являются поводом для дальнейших российских вторжений в Украину.

Большинство поддерживают более тесные связи с Европой.

Поддержка тесных связей с Европой также выросла за прошедший месяц. Пятьдесят два процента респондентов сейчас выступают за вступление в Европейский Союз вместо возглавляемого Россией Таможенного союза, по сравнению с 41 процентами в феврале. Хотя разница остается между Востоком и Западом Украины, 53 процентов заявили, что проголосовали бы за вступление в Европейский союз, если были проведены референдум. Когда задавали тот же вопрос о вступлении в Таможенный союз, 28 процентов заявили, что будут голосовать, чтобы присоединиться.

Большинство действия России считают вторжением.

Шестьдесят восемь процентов рассматривают референдум в Крыму как попытку раздробить Украину на части и как угрозу независимости Украины. Эту точку зрения разделяют 40 процентов на востоке и 48 процентов на юге.

На вопрос о статусе Крыма большинство во всех регионах сказали что он каким-либо образом должен остаться в составе Украины (запад 91 процентов, центр 85 процентов, юг 57 процентов, восток 52 процента). Это резко контрастирует с 97 процентами избирателей, которые якобы проголосовали в поддержку референдума чтобы присоединиться к России.

Более половины (54 процентов) всех опрошенных людей считают что действия России это вторжение и оккупация независимой Украины, наиболее распространенное мнение во всех регионах и среди всех социальных групп.

Методология.

Опрос проводился во всех областях Украины (включая Крым) с 14 по 26 марта из случайно выбранных 1200 постоянных жителей Украины старше 18 лет и имеющих право голоса. Статистическая погрешность не превышает плюс-минус 2,8 процента, а доля ответивших составила 63 процентов.


Короче говоря все что происходит в Восточной Украине это никакое не народное восстание, а беспорядки организованные Россией, в которых принимают участие очень небольшая часть населения. Самое интересное что российские власти косвенно признали что именно они управляют действиями сепаратистов. В "Российской газете", которая как известно является официальным рупором правительства РФ, была опубликована статья, в которой есть следующие строки:



Только когда киевские власти выполнят ключевые требования грядущего урегулирования - разоружат боевиков и объявят амнистию политзаключенным, только тогда встречные шаги предпримет юго-восток.

Вам не кажется что это очень похоже на прямое указание сепаратистам из Москвы? О том что именно российские спецслужбы возможно влияют на ситуацию в Восточной Украине дипломатично намекнул глава миссии ОБСЕ в Донецкой области Клаус Цилликенс в интервью радиостанции "Эхо Москвы". Цитирую:



Я вам скажу, что есть знаки, что работали и действовали заграничные консультанты на территории Украины, есть для этого знаки. Но ясные доказательства для этого у нас отсутствуют.

Это не значит, что этих солдатов нет, это значит только, что доказательств у миссии ОБСЕ в Донецке нет. Может, завтра будут такие доказательства. Я этого не исключаю. Но пока нет. Но знаки есть. И именно такую же информацию, такую же картину мы рисуем и отправляем в Киев и в...


Надеюсь не надо объяснять из какой страны эти "заграничные консультанты".





?

Log in

No account? Create an account