evgeniy625 (evgeniy625) wrote,
evgeniy625
evgeniy625

Categories:

Ни одна секунда не была потрачена на раздумья и сомнения...

23 июля американская разведка собрала всю информацию, которая у нее была по теме сбитого Боинг 777, и выложила ее на ночном пресс-брифинге для иностранных журналистов.
Самые важные данные дали американские геосинхронные спутники.
Дело там в том, что имеются 4 геосинхронных спутника, которые двигаются на большой высоте по меридианам и один сменяя другой все время могут находиться над одной точкой земной поверхности. Таким местом постоянного контроля как раз была область Донецка.

Спутники зафиксировали переезд через границу из России машины с Буком, его координаты по прибытии в район Снежного и момент запуск ракеты оттуда - факел работы двигателя ракеты. затем зафикисировали убытие этой техники снова в Россию в Ростов на Дону.

Ниже привожу источники, где видно каков был трекинг полета (Боинг вовсе не снижался на 600 м. как утверждали в МО РФ а шел в своем эшелоне).
http://flightaware.com/live/flight/MAS17/history/20140716/1000Z/EHAM/WMKK/tracklog
Спутник не видел никаких иных самолетов рядом, никаких мифических штурмовиков Су-25, о которых сообщали на брифинге МО РФ.
Вот здесь раскладка того, как ракета, выпущенная из Бука в лоб самолету поразила фюзеляж, места пробоин от шрапнели и пр.

http://www.nytimes.com/interactive/2014/07/17/world/europe/maps-of-the-crash-of-malaysian-airlines-flight-mh17.html?_r=0

http://www.nytimes.com/interactive/2014/07/21/world/europe/wreckage-offers-clues-on-why-flight-17-went-down.html

Вообще, сейчас говорить об иных версиях сбития неприлично. Особенно после слов представителя России в ООН Чуркина: "Согласно записям, люди с востока (Украины) говорили, что они сбили военный самолет… Если они считали, что сбили военный самолет, это был конфуз. Если это был конфуз, это не был акт терроризма".
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/23/7032794/

Разведка США предоставила все переговоры сепаратистов по поводу уничтожения лайнера. Разговоры Безлера (Беса) со своим шефом из России, в которых он рапортовал о сбитии самолета, записи Гиркина, в которых он ликовал - этих новых русских патриотов еврейского происхождения, срочные передачи русского ТВ, в которых на фоне клубов дыма из горящих обломков лайнера говорилось об уничтожении боевиками военного транспортного самолета Украины АН-26. Это было как раз время и место падения пассажирского Боинга 777.
Именно в силу абсолютной доказанности преступления все страны Запада начали изоляцию России (которая полностью отрицает свою причастность и все валит на Киевские власти и даже на США) введением санкций все более высокого уровня

Ниже немного из раскладок Марка Солонина:

Максимальная дальность стрельбы (из Бука) по высотной цели (на малой высоте цифра будет меньше) с ЭПР (эффективная поверхность радиоотражения) в 1-2 кв.м. варьируется в диапазоне от 20 до 45 км. Меньшая цифра соответствует перехвату с использованием только собственного радиолокатора СОУ, бОльшая достижима с использованием отдельной станции подсветки цели (9С36) и усовершенствованной ракеты 9М317.

Резюме: самолет был сбит на максимально достижимой для использованного ЗРК дальности. Если исходить из того, что использовалась только собственная РЛС СОУ (без участия в перехвате отдельной станции подсветки), то захват цели был произведен на пределе возмоñной дальности, да и то лишь благодаря тому, что предел этот вырос за счет огромных размеров (большая ЭПР) "Боинга-777".

Тот же вывод в хронометрическом выражении звучит так: команда "Пуск" прозвучала немедленно после того, как цель оказалась в зоне досягаемости ЗРК, ни одна секунда не была потрачена на раздумья и сомнения. И это - тоже не оценочное суждение, а арифметика фактов.

3. Третье (и последнее в данной заметке) упражнение в арифметике связано с решением типичной школьной задачки "мотоциклист из пункта А догоняет пешехода, идущего из пункта Б в пункт В". Скорость используемых в ЗРК "Бук" ракет - от 960 до 1230 м/сек, злосчастный "Боинг" летел со скоростью 260 м/сек; дальше несложная работа с калькулятором приводит нас к следующему выводу: у боевого расчета ЗРК было порядка 150-160 секунд на раздумья. Или, другими словами, можно было ждать до того момента, когда самолет пролетит над ЗРК и еще дальше на 20 км в сторону границы с РФ, и даже после этого ракета 9М317 гарантировано догоняла его. Но никто ничего ждать не стал.

4. Теперь - мои личные оценочные суждения.

а) Боевой расчет мог включить голову и подумать: скорость цели 920 км/час, высота полета 10 км. ЭТО не может быть транспортным Ан-26, потому что не может быть никогда (максимальная скорость 540 км/час, потолок 7,5 км). ЭТО не может быть штурмовиком Су-25 (потолок 7,5 км). ЭТО могло быть только военно-транспортным Ил-76, разогнавшимся до предела своих возможностей - но и в этом случае возникал вопрос: что собирается делать тяжелый транспортник украинских ВВС, несущийся к границе с РФ? неужели сбрасывать грузы для окруженной группировки украинских войск с высоты 10 км?

б) Люди, работавшие с ТОВ, говорили мне о том, что в хорошую погоду визир позволяет распознать тип самолета-истребителя на дальности в 15-20 км. Но 17 июля к Снежному подлетал не истребитель, а гигантская 300-тонная "дура" с двумя двигателями диаметром 3,4 метра каждый. Все слова важны. Огромный горячий двигатель заметен в теле-тепловизоре, два двигателя (вместо четырех на Ил-76) позволяли надежно отличить пассажирский "Боинг" от украинского транспортника.

5. Вывод: расчет ЗРК "Бук", сбивший пассажирский "Боинг", не предпринял никаких доступных ему действий, позволявших идентифицировать цель как пассажирский самолет. Самолет "тупо" сбили, как только появилась такая возможность.
http://echo.msk.ru/blog/solonin/1366388-echo/



P.S. Уже после размещения поста встретил еще одно подтверждение..
http://uainfo.org/yandex/363901-boycy-dnepra-nashli-zhivoe-dokazatelstvo-prichastnosti-rossiyan-k-sbitomu-boingu-video.html
Tags: Путин, Россия, война, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment